Allgemeine Informationen zu den Baugebieten

Papenburgs Baugebiete zeichnen sich seit jeher durch erschwingliche Grundstückspreise sowie eine attraktive Umfeldgestaltung aus. Das traditionelle freistehende Einfamilienhaus auf Grundstücken in einer Größe von durchschnittlich 700 bis 800 qm ist nach wie vor die gefragteste Bauform.

Die Stadt Papenburg entwickelt und veräußert größere Baugebiete grundsätzlich selbst, nicht zuletzt deshalb, um die Grundstückspreise in einem moderaten Rahmen zu halten. Die Attraktivität der Baugebiete ist ein bedeutender Faktor des Standortes Papenburg. Nicht umsonst können über 80 % der Bürgerinnen und Bürger stolz sein, in ihren eigenen vier Wänden zu leben. Neben den städtischen Angeboten finden Sie in Papenburg auch regelmäßig interessante Angebote auf dem freien Immobilienmarkt.

Verfügbare Baugrundstücke

Bei Bedarf stellt die Stadt Papenburg in diesem Bereich vereinzelte Grundstücksflächen vor, für die eine Bewerbung eingereicht werden kann.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Unterlagen.

Grundstücksfläche "Am Takelmast/Bödigestraße":

Bewerbungsende: 28.02.2022, 12:00 Uhr.

Geplante Wohnbaugebiete

Geplante Baugebiete von der Stadt Papenburg

• Baugebiet "Östlich Lange Straße, nördlich Emdener Straße" (Bereich gegenüber des Otto-Dölle-Stadions/Lange Straße - Ecke Bülte I, Aschendorf): Es sind ca. 15 Baugrundstücke geplant, die Baureife könnte im Laufe des Jahres 2022/2023 gegeben sein (Änderungen vorbehalten).
  • Baugebiet "Erweiterung Nostenbusch" (hinterer Bereich "Zum Heidedamm"): Die Baureife könnte im Laufe des Jahres 2022/2023 gegeben sein (Änderungen vorbehalten).
  • Baugebiet "Alte Stadtgärtnerei" (Bereich Emdener Straße/Behnes Wiesen/ASD-Dever): Die Baureife könnte im Laufe des Jahres 2022/2023 gegeben sein (Änderungen vorbehalten).

Sofern bei Ihnen grundsätzliches Interesse am Erwerb eines Baugrundstückes an den o.g. geplanten Standorten besteht, füllen Sie bitten den Antrag auf ein Baugrundstück aus und schicken diesen an die Stadt Papenburg - Team Grundvermögen - (per E-Mail) zurück.

Hinweis:

Im vorstehenden Antrag sind die Baugebietsstandorte, an denen Interesse besteht, explizit aufzuführen. Eine Angabe dazu ist notwendig.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Geplantes Baugebiet von der Nieders. Landgesellschaft mbH:

• Baugebiet "Hermann-Anton-Straße" (Bereich zwischen Pictoriusstraße/Anna-Dorothea-Straße): Eine pauschale Vormerkung ist ausschließlich möglich unter folgenden Kontaktdaten:

Nieders. Landgesellschaft mbH
    Geschäftsstelle Meppen
    Frau Sandra Holtwessels
    Am Nachtigallenwäldchen 2
    49716 Meppen
    Tel.: 05931/9358 - 14
    Email: Sandra.Holtwessels(at)nlg.de

• Bewerbungsfristende für die Errichtung eines Einfamilien-, Doppel- und Reihenhauses: 15.02.2022.
  • Bewerbungsfristende für die Errichtung eines Mehrfamilienhauses (bezahlbarer Wohnraum): 31.03.2022.
Werkmeister, Grietje
Team Grundvermögen
home Zimmer: abweichende Besuchsadresse: Dechant-Schütte-Str. 22, Papenburg, Zimmer 2
phone 04961 82225