Allgemeine Informationen zu den Baugebieten

Papenburgs Baugebiete zeichnen sich seit jeher durch erschwingliche Grundstückspreise sowie eine attraktive Umfeldgestaltung aus. Das traditionelle freistehende Einfamilienhaus auf Grundstücken in einer Größe von durchschnittlich 700 bis 800 qm ist nach wie vor die gefragteste Bauform.

Die Stadt Papenburg entwickelt und veräußert größere Baugebiete grundsätzlich selbst, nicht zuletzt deshalb, um die Grundstückspreise in einem moderaten Rahmen zu halten. Die Attraktivität der Baugebiete ist ein bedeutender Faktor des Standortes Papenburg. Nicht umsonst können über 80 % der Bürgerinnen und Bürger stolz sein, in ihren eigenen vier Wänden zu leben. Neben den städtischen Angeboten finden Sie in Papenburg auch regelmäßig interessante Angebote auf dem freien Immobilienmarkt.

Aktuelle Wohnbaugebiete

Baugebiet Nr. 254 "Nördlich Herzogstraße", Herbrum

• In diesem Baugebiet steht noch ein Grundstück zur Verfügung: Das Grundstück ist 661 m² groß und der Grundstückskaufpreis liegt bei 40,00 €/m² zzgl. Beiträgen und den üblichen Vertragsnebenkosten.

Geplante Wohnbaugebiete

• Baugebiet "Östlich Lange Straße, nördlich Emdener Straße" (Bereich gegenüber des Otto-Dölle-Stadions/Lange Straße - Ecke Bülte I, Aschendorf): Es sind ca. 15 Baugrundstücke geplant, die Baureife könnte im Laufe des Jahres 2022 gegeben sein (Änderungen vorbehalten).
  • Baugebiet "Erweiterung Nostenbusch" (hinterer Bereich "Zum Heidedamm"): Die Baureife könnte im Laufe des Jahres 2021 gegeben sein (Änderungen vorbehalten), eine pauschale Vormerkung ist möglich.
  • Baugebiet "Alte Stadtgärtnerei" (Emdener Straße/Behnes Wiesen/ASD-Dever): Die Baureife könnte im Laufe des Jahres 2022 gegeben sein (Änderungen vorbehalten), eine pauschale Vormerkung ist möglich.
  • Baugebiet "Hermann-Antons-Straße" (zwischen Pictoriusstraße/Anna-Dorothea-Straße): Eine pauschale Vormerkung ist ausschließlich möglich unter folgenden Kontaktdaten:

Nieders. Landgesellschaft mbH
    Geschäftsstelle Meppen
    Frau Sandra Holtwessels
    Am Nachtigallenwäldchen 2
    49716 Meppen
    Tel.: 05931/9358 - 14
    Email: Sandra.Holtwessels@nlg.de

Werkmeister, Grietje
Team Grundvermögen
home Zimmer: abweichende Besuchsadresse: Dechant-Schütte-Str. 22, Papenburg, Zimmer 2
phone 04961 82225