Bastian Bielendorfer, Stand-up-Comedy in der Stadthalle

Perücken aufziehen, in Rollen schlüpfen oder Witze erzählen braucht Bastian Bielendorfer nicht, denn mit seinem Programm „Lustig, aber wahr!“ überzeugt der Stand-up Comedian das Publikum auch ohne viel Schnick-Schnack. Aufgrund der hohen Nachfrage wird die Comedy-Veranstaltung in Papenburg am Freitag, 27. März, um 20 Uhr vom kleinen Theater in die große Stadthalle Forum Alte Werft verlegt. Bereits gekaufte Tickets behalten ihre Gültigkeit.

Am 27. März tritt Bastian Bielendorfer um 20 Uhr mit dem neuen Programm "Lustig, aber wahr!" in der Stadthalle in Papenburg auf. Foto: mitunskannman.reden

Nach seinem ersten Soloprogramm „Das Leben ist kein Pausenhof“, mit dem er bundesweit zehntausende Zuschauer begeisterte, kehrt Bielendorfer nun mit seinem zweiten Programm „Lustig, aber wahr!“, das die Schraube des privaten Wahnsinns noch einen Tacken weiterdreht, zurück. Denn wo andere Komiker nur Witze machen, bohrt Bielendorfer tief im eigenen Leben als kinderloser Mopsbesitzer Mitte 30, der das einzige studiert hat, was man in seiner Familie noch mehr braucht als Lehramt: Psychologie. Bielendorfer erzählt von einer Lehrerkindheit unter dem permanenten Rotstift. Mit einem Vater, der zwar streng, aber ungerecht war und bis heute ein nicht enden wollender Quell von Absurditäten ist. Er spricht von seinem Waldorf-Neffen Ludger, der immer eine selbstgehäkelte Kappe aus Lamaschamhaar auf dem Kopf hat und von seiner Frau Nadja, die ihn täglich rettet, meist vor sich selbst. Aber auch abseits seiner Familie zerpflückt Bielendorfer den Alltag. Er erzählt davon, warum moderne Spielplätze Orte des Horrors sind, wie man allein im Amazonas überlebt und wie es sich anfühlt, der Justin Bieber von Gelsenkirchen zu sein.

"Wer wird Millionär?" Fail

Aufgewachsen ist Bielendorfer in einer Lehrerdynastie im tiefsten Ruhrpott, selbst Lehramt studiert und selbst abgebrochen, dann Kandidat bei „Wer wird Millionär?“. Den Pädagogenvater als Telefonjoker für die 8.000 Euro Frage angerufen, der diese natürlich sofort richtig beantwortete und 9 Millionen RTL-Zuschauern gleich noch mitteilte, der Junge müsse adoptiert sein, wenn er wirklich bei solch lächerlichen Summen schon seine Hilfe bräuchte. Seine Kindheit packte Bielendorfer in seinen ersten Bestseller „Lehrerkind - Lebenslänglich Pausenhof“, der 2012 das meistverkaufte Sachbuch des Jahres wurde und schrieb noch drei weitere Bücher, die ebenfalls allesamt Bestseller waren.

In seinem neuen Programm vereint er all dies zu einer großen, vielfältigen Show. Die Tickets für „Lustig, aber wahr!“ gibt es ab sofort im Vorverkauf für nur 27,80 Euro unter www.papenburg-kultur.de, in der Geschäftsstelle am Hauptkanal rechts 72 oder telefonisch unter 04961 82-307. Die Abendkasse öffnet am Veranstaltungstag um 19:15 Uhr im Forum Alte Werft.

>>Hier geht´s direkt zum Ticketshop!<<