Öffentliche Gedenkfeier fällt aus

Die Stadt Papenburg hat sich mit Blick auf die aktuelle Pandemielage dazu entschieden, das diesjährige öffentliche Gedenken an die Verbrechen der Pogromnacht 1938 abzusagen. Die momentanen Veranstaltungsbeschränkungen lassen eine Durchführung der Gedenkfeier leider nicht zu.

Um dennoch gerade in der heutigen Zeit ein gemeinsames Zeichen gegen das Vergessen zu setzen, werden Vertreterinnen und Vertreter der Stadtverwaltung zusammen mit dem Bürgermeister zum vorgesehenen Termin am Montag, 9. November, ein stilles Gedenken abhalten und ein Gesteck für die Opfer der Pogromnacht niederlegen. Da ein gemeinsames Gedenken vor Ort nicht möglich ist, lädt der Bürgermeister alle Bürgerinnen und Bürger dazu ein, am Montag um 18 Uhr – wo immer sie sich befinden mögen – gemeinsam in Stille der Opfer zu gedenken.