Hundesteuer wird fällig

Der Fachdienst Steuern/Abgaben der Stadt Papenburg weist darauf hin, dass die Hundesteuer für das Jahr 2022 zum 1. Juli fällig wird. Steuerpflichtige Hundehalter*innen werden gebeten, die zu entrichtende Steuer unter Angabe ihres Kassenzeichens auf ein Konto der Stadt Papenburg einzuzahlen. Sofern eine Einzugsermächtigung erteilt wurde, wird die Steuer zum Fälligkeitstermin abgebucht.

Die Hundesteuerbescheide sind mit einer Dauerwirkung ausgestattet, so dass der letzte zugegangene Hundesteuerbescheid solange gültig bleibt, bis dieser seitens der Stadt Papenburg aufgehoben oder geändert wird. Aktuell beträgt die jährliche Abgabe für einen Hund 60 Euro. Für den zweiten Hund werden 84 Euro erhoben und für den dritten und jeden weiteren Hund sind jeweils 108 Euro zu zahlen. Für gefährliche Hunde wird eine Jahressteuer in Höhe von 700 Euro veranlagt